Кораллы

Опускаясь на глубину эмалированного ведра
Я смотрю на кораллы. Четыре с копьём утра.
У соседей конструкция свадебного шатра
Во дворе. Выпускница, фата, чадра—
Атрибуты любви, пригвожденные на зарок.
Я смотрю на кораллы, по коже турецкий смог
От погасших костров— и огня, и барана— йок,
Только дым перекручен в маститый бараний рог.
Опускаясь на глубину, без следов, примет,
Я смотрю на кораллы, меня без кораллов— нет,
И глаза выпускницы раздрабливают рассвет
На тревожную кручу, ромашки и минарет.


Рецензии