Не считай

Не считай листочки,
Что падают под ноги.
Грустные все точки
Нам сыплются от Бога.

Точка завершает
Всякое движение,
Только Господь знает
Любое положенье.

Удивляться стоит
Всем в августе  красотам.
Натворит такое,
Свои  истратит квоты.

Станут же листочки
Падать дружно и быстрей.
Будет осень, впрочем,
Уже совсем не добрей.

Изменит окраску
Всю в рощах и дубравах.
Листопада пляску
Мир ублажать направит.

А душа сумеет
Насладиться и в осень
В августе  дозреет
И небесная просинь.

Нежно, грустно точки
Посыплются от Бога.
То молитв листочки,
Нам падают под ноги.
04.08.21.


Рецензии