Мы в Рай, а вас рассудит Бог

Предшественником Запада был Рим,
Он никого в округе не любил,
Ломал через колено всех вокруг,
Чем вызывал внутри себя недуг.

Последний император был убит
Разлад пошёл меж Западных элит,
Востока больше надо стало им,
Так и ушли с хотением своим.

Империя на Запад и Восток
Распалась через трёхсотлетний срок,
Восточной - Византия и была,
Она потом и правила века.

Наполеон Восток не покорил,
Лишь армию в болотах загубил,
Огромной силой на Россию шёл,
Народ на бой победный не пришёл.

А стал полки дорогами крушить,
И дед мороз успел им подсобить,
И силища огромная сдалась,
Остатком до Парижу подалась.

У Гитлера такая же беда:
С такою силой грезилась Москва,
Но под Москвой сломали им хребет
И гнали на Берлин почти пять лет.

Сейчас опять махают булавой
И вновь план стратегический такой:
На нас все силы бросить, победить,
Желают поражения забыть.

На сей раз мы сильнее, чем всегда
И знаем, чем закончится война:
Иль Запад превратим уже в Восток,
Или мы в Рай, а вас рассудит Бог.

                04.08.2021г. Андрей Григорьев

Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал в Яндекс-Дзен. И если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями.


Рецензии