мастеру Михаилу...

Борисоглебскому
мастеру Михаилу,
почившему 7 ноября
2020 года, в келье
Борисоглебского монастыря
города Дмитрова.
         ...
Мастер, мастер!
Что мы знаем о тебе:
Что из Грузии, ты занесён
Попутным ветром,
Что тебя, как лист
 Сорвал с родных
 Ветвей...
 В этот сад,
 Средь вечности
 Камней,
 Что когда-то
  резал ты,
  рукой своей...
 Создавая красоту
 камей...
Взор твой тих,
Приветлив разговор,
Часто болью
отзываясь...
Не своей, что
В нём жила.
А о людях,
Что в грехах
скитались...
Вот и Светочка пришла!
Слышали его
         и
Улыбались!

3 авг.2021


Рецензии