Быть самим собой...

Влюблённые не замечают миг
Касаний дланей дланями в потёмках,
Уж лучше будь ты ныне незнакомкой,
Чтоб я синдром бессонницы постиг.

Ведь ты когда касаешься руки,
Я ощущаю тайну мирозданья,
И тут же появляется желанье,
Уйти с тобою вместе за ставки.

В зелёный луг, в душистую траву,
Что будет дальше, всё давно знакомо,
Но, а когда уходит прочь истома,
Глядеть мне остаётся в синеву.

Вокруг же только тишь и пустота,
А по ночам бессонница изводит,
Везде меня, убогого, находит,
Ты, милый друг, но только не мечта.

С тобой был я тем, чего всегда
Хотела ты - и ласковым, и смирным,
Как той, в шкафу, игрушкой сувенирной,
Да страстью пылкой, плотской иногда.

Но не могу таким всегда я быть,
Есть у меня в душе свои влеченья,
А для тебя я только развлеченье:
Беречь меня, но только не любить.

Устал я от рутины таковой,
Ночей без сна, когда тебя нет рядом,
Уж лучше быть немытым и помятым,
Но лишь с самим хочу я быть собой.

         1975, оформил в стих в августе 2021


Рецензии