Четвёртое августа 2021 г

Среда. Четвёртое. Устало
По небу облачность плывёт, -
Все краски так перемешало!
Уже закончился восход,

Но лучезарное Светило,
А перед ним - его заря,
Сквозь тучи смотрят через силу,
Как свет дневной на фонарях.

Опять ворона прилетала
И перья чистила, сидела,
Но мне позировать не стала, -
Я лишь к окну, - она взлетела

С любимой ветки на макушке
И, громко каркнув - обалдело,
Звала меня с собой, в подружки.
Чего вещунья - захотела!?

Петух сегодня аж до хрипа
Горланит, что-то, поминутно.
Так день начался - знаменито!
На десять градусов поутру

Упала вдруг температура, -
Сейчас пока что - двадцать три!
Такая августа натура, -
Ему не нужен рефери!


Рецензии