Благодушие и Порядочность

Омар Хайям
Мы все идём по жизненной дороге. По -  разному, у каждого свой крест. Не важно, хорошо нам или плохо. Не забывайте – Совесть и людскую Честь!


Сумей сквозь боль, преодолеть преграды,
В обиды прошлые, ни разу не взглянуть.
И пусть просты в быту твои уклады,
Тебя в коррупции, не смеют упрекнуть.
Ну что с того, что не блестят фасады,
Что скромный быт и нечем хвастануть.
В любви бесспорные, бесценные награды,
И сладок к счастью, праведный твой путь.
Бывает грустно от ошибок и досады,
Болезнь и страх, возможно, ужаснут.
Всех настроений злые перепады,
Как день прошедший, навсегда уйдут.
Ты благодушен, и тебе все рады,
В порядочности, жизни честной суть.
А жадности, греховные распады,
Пусть не коснутся светлых, чистых душ.
Споют потомки гимн и серенады,
Всем тем, кто с детства чести присягнул!!!


Рецензии