Утро, вечера - мудренее

Смотрит смерть по ночам в окошки,
Неуёмные Души ищет.
Понимают их чёрные кошки.
А принимает, злодейка, тыщи.
Может лучше с собой ужиться,
И понять, и принять такой.
Может господу помолиться,
Помощь даст он Душе живой.
Пусть проблемы, - они пустые,
Если жить, Душа, пожелаешь.
Ни при чём, ни ты, ни другие,-
Ты себя пока не понимаешь.
Очернить не спеши судьбину,
Были хуже дела и время.
Не сгибай ей покорно спину,
Утро, вечера - мудренее.

Август 2021

После прочтения «Твое окно» (Весса Блюменбаум)
http://stihi.ru/2021/02/04/6842


Рецензии