что наша жизнь?

Душа, замерзшая когда-то в зимней стуже,
Согрелась вдруг апрельским ветерком.
И вот в весенних, грязных, тёмных лужах
Мне жизнь красивая привидилась. Тайком
Узрел  её я в грёзах светлых, сладких.
Уверен был, мир создан для меня.
Но жизнь такою оказалась гадкой,
Нет в ней ни радости, ни счастья, ни огня.
Что наша жизнь? Вопросы и тревоги.
Что наша жизнь? Хлеб, водка, сеновал.
Что наша жизнь? Да просто жизнь убогих.
От безысходности смертельно я устал.
Пугает то, что в жизни нет надежды.
Скорблю о том, что бедствует народ.
Из школ выходят полные невежды
И с преданностью смотрят власти в рот.


Рецензии