77

Как сложно нам бывает отличить
Одиллию от искренней Одетты...
Любовь от страсти... Истину ответа
от жажды ложь в вопросе уличить...

Как жутко ошибиться в суете
и, жизнь предав, вкусить тоски отраву...
Как больно, отобрав чужую славу,
светить душой в кромешной темноте...

Как глупо, изменив порядок слов
в своём письме стареющему другу,
гонять чужое мнение по кругу
в, увы, бесцельном поиске углов...

Но прут морали - тоненький и гибкий,
ведь человеку свойственны ошибки.


Рецензии