Сравнение

Плохо зная пршлый век
Не спеши твердить,
То, что один человек
Мог всё сотворить,
Перестроить старый мир,
В войну победить.
Для одних он был кумир,
Для других - бандит.
Но, оглядывая век
Нынешний, теперь,
Видишь, что за человек
Влез во власти дверь.
Кто он, что он, почему
Мы теперь на дне?
Тонем все по одному
В нынешнем г....
Нет ни веры и ни прав,
Жизнь без берегов,
Вероятно тот был прав,
Что душил врагов.


Рецензии