Наполнилась дождями колея

(Фотография Лесо-Веда(И.Баранов) «Наполнилась дождями колея...»

«Наполнилась дождями колея»,
Опять раскисшая лежит земля,
По внедорожью предпочту идти,
Прокладываю новые пути.

Один, другой, а вскоре и толпа,
Потянется за мною, как ждала,
Протопчем тропку, поначалу, все,
Среди обильных трав, в росе.

Потом проедет там мотоциклист,
Лес растревожит его резкий свист,
Глядишь, сгодится для телеги путь,
Уже на старую дорогу не свернуть.

И будет новая в лесу дорога,
От моего уже ведёт порога,
Про старую забудут навсегда,
Вся зарастёт травою колея.
1 августа 2021 г.


Рецензии