Зеркало

Не глядя в зеркало глазами,
Не пробуй всё в себе понять.
За расписными образами
Нам уже нечего терять.

Смотри на зеркало и думай,
Найди за зеркалом покой.
Не оплатить любою суммой
То, что не ценится ценой.

Что видишь ты в отображении
На радость или же на боль?
А может, там твоё прозрение,
А может, ты играешь роль?

А может, ничего не надо
От этой бренной суеты?
Не в зеркалах твоя награда,
А может, в зеркале не ты?

Не каждый хочет видеть правду,
Не всем дано её понять.
Мы утоляем жизнью жажду,
Взамен не жаждем отдавать.

Мы смотрим в зеркало, любуясь,
Совсем не думая о том,
Что не всегда мы видим мудрость,
Хоть все равны перед Христом.


Рецензии