Если б Мир был чуточку добрее...

Из творческой переписки с Руби Штейном http://stihi.ru/2021/06/23/298

*****

Может быть, не всё так плохо в человеке…?
Мы живём в серьёзном, грозном веке.
Безответственны и безрассудны,
Наверное, кому-то это нужно,

Чтоб человек безволен был по жизни,
Довольствовался минимализмом.
Желая кто-то быть по жизни круче,
Выковал из злата к Миру ключик.

Любя себя, он тешит своё эго,
В кучу золота зарылся, и телега
Ещё на подступе, ещё, ещё и куча,
Из всех крутых желает быть покруче.

А мать с ребёнком на руках страдает,
Где деньги на лечение взять не знает.
И восседает тот на своей куче,
Стараясь лучшим быть из самых лучших.

Не научился Мир с беднотой делиться,
В свои запасы готовы провалиться,
Ни осчастливить, ни спасти такой не может,
Он лучше выстелет себе из денег ложе.

А если б Мир был чуточку добрее,
И личность подушевней, поумнее.
Раздорных войн случалось бы поменьше,
Но…человек тщеславен с сутью злейшей…


Иллюстрация из интернета.


Рецензии
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.