Младший

Младший ребенок веселого лета -
 Август пришел  на родную планету,
 Самый любимый- шалый и вольный,
 Щедрый, обильный, цветной, хлебосольный.
 Младшие дети не все эгоисты,
 Он по планете   идет не  туристом,
 Всё  и везде для него любопытно-
 То, что открыто, прикрыто и скрытно.
 В гости зайти для него не вопрос,
 Он по пути всюду сунет свой нос-
 То, что считает,  у вас  в беспорядке,
 Там наведет свой  колор  и порядки -
 Братца- июля подправит работу-
 Бросит  в  леса на бегу  позолоту,
 Нивы наполнит янтарным зерном,
 Краски раскинет цветущим ковром,
 Бравому дачнику  тоже   поможет-
 Овощи  спелые грудами сложит,
 Яркие звезды на небе раскинет
 Чтобы еще помечтали под ними,
 Все водоемы до донца  прогреет,
 Ну а потом станет все холоднее,
 Ведь  потихоньку бедняга устанет,
 Тут- то сентябрь его и застанет.
  Август не станет уже возмущаться-
 Вмиг соберется, коль время прощаться,
 И, прихватив  на дорожку  букеты,
 Скроется где- то ... и кончится лето...
 03.08.21
   

   

   

   


Рецензии