Осина

На опушке леса Осина росла,
Она была красива и стройна,
С синими глазами в зеленом платье,
Мама с папой давно покинута она.

Она была добра и мила,
Сама себе одинокою жила,
Всем добра желала,
Всем нужна была.

Если к ней кто обращался,
Всех лечила она,
Взамен ничего она не брала,
Настолько доброю она была.

Иногда сережки она одевала,
Собой красовалась она,
Песню жалобную она пела,
Ни к кому за помощью не смела.

Раннею весною родинки-почки отпускала,
Зеленые нежные листочки раскрывала,
В зеленом платьице красовалась она,
В голубое небо смотрела она.

Под дождем с радостью купалась,
Солнечным лучам радовалась,
На ветерку своими нежными листочками
Сама с собой игралась.

Когда вьюжные ветры её трепали,
Стойко морозы терпела она,
Некому было её согреть,
Молилась богу, чтобы ей не умереть.

На опушке леса синеокая жила,
К ней люди приходили,
Помощи у неё просили,
С добром всех лечила она.

       3.8.2021 года.


Рецензии