Всего одним единым словом

Всего одним единым словом
Любовь способны мы убить,
Но в то же время и готовы
Из мёртвых к жизни воскресить.

В запале юности беспечной
Играем им из озорства,
И в наслажденье бесконечном,
Как воду льём на жернова.

И, ошибаясь неизменно,
В своих восторженных мечтах,
Приходим к мысли непременно
О добрых, ласковых словах.

Что нас немного успокоят,
Поддержат духом на пути,
Любовью истинной напоят
С желаньем искренним спасти.

В сомненьях зрелости высокой,
Терзаньях пламенных ума,
Идём похожею дорогой,
Блуждая, будто бы впотьмах.

Кричим тяжёлые проклятья
На самых близких и родных,
Терпенье всякое теряем
В привычных ссорах бытовых.

Но постепенно понимаем:
Друг другом надо дорожить -
Клянёмся, крепко обнимая,
До гроба преданно любить.

Слова на свете могут много -
Собой убить иль воскресить,
Когда предстанем перед Богом -
Нам будет некого винить.






03 августа 2021 года


Рецензии