Как бы это сказать?

«Надоела убийственная нищета!
Что мне делать, Хайям?» - 
«Словопрений тщета
даст ли толк? 
Лучше молча зажиточным стань,
с нищетой надоевшей сведя все счета. 
А потом крепко думай: жизнь стоит того,
чтобы жить так, как раньше не жил никогда,
если ты всё равно, как бы это сказать?»


Рецензии