Прощай

Небо хмурится, дождливо,
На дороге лужи, грязь.
Очень грустно и тоскливо,
Уезжаю торопясь.
Будет что, одни догадки,
Сел в потёртое седло.
Путь далёкий и не гладкий,
Так на сердце тяжело…

Рано утром спится крепко,
Может, видишь вещий сон.
Радость, счастье видишь редко,
Растревожит душу он.
Ты прости меня, родная,
Не таи обиду, злость.
Навсегда тебя теряя,
Нам проститься не пришлось.

Как прощаться мне с тобою?
Ты не сдержишь горьких слёз,
За узду держась рукою,
А в глазах немой вопрос.
Буду помнить эти встречи,
Твой чудесный нежный стон…
Раны сердца время лечит,
За любовь тебе поклон.

Небо хмурится, дождливо,
Горизонт седой вдали.
Как же грустно и тоскливо –
Неизвестность впереди.
Скачет конь в степи широкой,
Дождь размоет все следы.
Мы с тобою одиноки
По велению судьбы.


Рецензии