Прививки от зла

Не руби с плеча,
Не руби с плеча!
Не суди, молчи,
Не действуй сгоряча!

Злостью управляй –
Воле подчиняй!
Не кричи спонтанно
И не оскорбляй!
 
Не поймёшь глупца,
Спор с ним – без конца
И не стоит вовсе
Битого яйца.

Силе цену знай –
Слабых не гоняй
И умом на благо
Силу направляй.

Можно продолжать
Вечно рассуждать.
Суть того – в себе чтоб
Чёрта побеждать.


Рецензии