Транссибирская Железнодорожная Ночь

Железнодорожная тусклая ночь -
Пишу в темноте почти наугад.
Колюч,энергичен,и все же рабоч
Конечно я этому сказочно рад.
В даль мяукает электровоз,
МошкА снует во всех фонарях,
Мой дух вновь многоголос,
Мой дух поместился в семи пузырях.
Хореография дорожных кустов
Меняется с губерний в соседний уезд
Мой поезд - помощник христов
Опасный прошел крест - переезд.
И двигаясь в тягучую тьму
Чешуйки снимаю усталых минут.
Когда я вкушаю хурму
Кривятся Дамаск и добрый Бейрут.


Рецензии