Гранитная столица

Отжившие свой век ,забытые сонеты ,
Мелькание дат и мешанина лиц .
Купцы ,мещане ,бледные поэты,
Поклонники чахоточных девиц .

Гранитный Петербург ,гранитная столица.
И дым из труб и мрачные дворы.
И хочется актеру удавиться
На ленте балаганной мишуры .


Рецензии