Прыгунчиковые

Слоновьи землеройки,
семейство африканских млекопитающих


Подвижные создания,
что в Африке живут,
Прыгунчиков слоновьими
за хоботок зовут!
Большие глазки, усики,
к тому-же молчуны,
А территория- святое,
им насекомые милы!
Стучат хвостом и лапами,
когда испуг и стресс,
Комочкам, что пушистые,
до "фени"наш прогресс!



p.s.: 2 подсемейства, 6 родов, 19 видов; длина мелких до 12см, средних до 32см, хвост 80-120% от длины тела; масса 40-540г.


Рецензии