Всё помню

Я приехал в родную деревню,
Поживу до начала зимы.
Пусть соловушка радует трелью.
Здесь мне снятся чудесные сны.

Выходить буду в поле с зарею,
Умываться прохладной росой.
Любоваться природы игрою,
Окунуться в неё с головой.

Вот околица, бьётся сердечко,
Навернулась невольно слеза.
С этим краем я связан навечно
Не исчезнет любовь без следа.

На дороге широкие лужи,
Тополя вдоль по улице вряд.
Ветер пух над прохожими кружит,
Небо с солнцем глаза веселят.

Тень накрыла мой маленький домик,
На крылечке лежит добрый пёс.
Во дворе – две скамейки и столик
Под ветвями зелёных берёз.

А в избе – тишина и уютно,
Занавески, белёная печь.
Вспоминаю всю жизнь поминутно,
Злому времени это не сжечь.

Отношусь я к избушке с любовью,
Вот послушать бы мамину речь.
Я поглажу шершавой ладонью
Плащ на гвоздике с папиных плеч.

Жаль, в деревне теперь только дачи,
А крестьяне живут в городах.
Все решили, там больше удачи,
Но их счастье осталось в мечтах.


Рецензии