Останься

Прошу, останься в памяти моей
Таким досадным недоразумением,
Светил непредсказуемым затмением.
Погостом затонувших кораблей.

Останься, ведь с лица воды не пить,
Запретным плодом, сладостной истомой.
Желанным, но не найденным искомым,
Иллюзией, что в жизнь не воплотить.

Обрывками из стихотворных строк,
Остатками моей фантомной боли.
Внезапно затроившей силой воли,
Наивно полагающей - всё ок.

Останься в моей памяти навек
Магическим древнейшим заклинанием.
И да - очередным напоминанием
О том, что я обычный человек.

Останься же, молю тебя! Глаза
Слепящим белоснежным ярким светом.
Холодным и не греющим при этом.
Примером, как меня любить нельзя.

Останься, роковой мой визави
Бесстыдным соблазнительным пороком.
Надеюсь, завершающим уроком
Бесплодной созависимой любви.

Прошу, останься. В области груди
Искрой. И к новой жизни приглашением.
Ещё - моим зеркальным отражением...
Лишь в памяти. А в жизни - уходи.


Рецензии