Вечная дорога

Я пробудился ото сна,
И я лежу смотря в глаза.
Глаза что манят вглубь себя,
Глаза что полны света дня.

Проснулся я так поздно,
Опять вокруг вопросы.
Жаль не смогу я дать ответ,
Хотя могу, но это бред.

Поспать ещё минуток пять,
Хотя уже пора вставать.
Вокруг все сказки наяву,
Вокруг всё то зачем живу.

Зачем живу я не скажу,
Мой мир мой страх.
Его давно овеял прах,
Прах давних летних дней.

И вот уже сребрянная зима,
Иду по холоду туда.
Добраться б только до тебя,
Украсть без страха из тепла.

Камин горит пыланием костра,
Трещат в нём ветки из стекла.
Глаза мои горят огнём,
Горят как звёзды тёплым днём.

Пора пройтись мне под луной,
Забыть печали под дождём.
И вот стою я за тобой,
Что будешь делать ты потом?

Потом увидим как сказал бы я,
Уже не помню облика тебя.
Забыл и свой прекрасный вид,
В нём много зла, обид.

Ушёл я в тот прекрасный вечер,
Дорогой ста огней не вечных.
Забыл о вечном,
Забыл беспечно.


Рецензии