Поколение юных берёт Интернет

             Детям вечно досаден их возраст и быт –
             И дрались мы до ссадин, до смертных обид,
             Но одежды латали нам матери в срок,
             Мы же книги глотали, пьянее от строк.
                В.Высоцкий. Баллада о борьбе


Поколение юных берёт Интернет,
Постигает, вгрызаясь в игры оборот,
«Мы же книги читали, пьянея от строк»,
По страницам легко совершая турне.

Им открылся свободно поток новизны.
Не всегда успеваем за ними вдогон,
Но не сетую, зная, с любой из сторон,
Им опорою быть для любимой страны.


Рецензии