Цена высокомерия

"Пусть это только миг, короткий, беглый миг,
А после гибель без возврата,
Но за него - так был он чуден и велик -
И смерть не дорогая плата!
              С.Я.Надсон,1886г.

Холодное небо и горы в снегах
И слово "ПОБЕДА" на мертвых губах...
Зачем мы стремимся к победе порой?
Не ведая меры, любою ценой?
(а я подскажу: от высокомерия!)


Рецензии