Моё дитя

Тоскуешь ты - и я грущу.
Болеешь ты - и я болею.
Моё дитя, я так хочу,
Чтоб жизнь твоя была светлее,

И Силы горние молю
Не быть с тобою слишком строгой.
Пусть рой невзгод стезю твою
Обходит дальнею дорогой.

Пусть Ангел твой в пути хранит
Огонь души средь бурь и снега.
Пусть два крыла тебе дарит,
Чтоб воспарить над смутой века.

2021


Рецензии