Кошмарное

Ещё раз про воздух: плечом к плечу
С кошмаром и криком, пешком к глазам
По черному сну, под одну парчу—
Едва успевая сказать "Сезам"—
Войти, разбудить, отдышаться, снять,
Чадру;, как путевку в стокгольмский рай;
Шепнуть, в полусне обмочив кровать:
"Открой, Гюльчатай, открой Гюльчатай"—
Вдруг выхватить саблю из простыней,
Трясясь от того, что уже темно,
Что страшно ходить, не закрыв дверей,
И холодно спать, не закрыв окно.


Рецензии