Праздник для души

Что-нибудь хорошего требует душа;
Секса рок-н-ролла или денег до фига.
Что-нибудь простого, но чтобы до краёв;
Шампанского бассейн, литраж без дураков.
Стремительность потока и бешенной стрельбы;
Салюта канонады, чтоб померли враги. Зелени весенней и снежной белизны;
Тепла немного летнего, осенней красоты.
Сладостей с кислинкой, счастливый крик детей;
Друзей побольше искренних и полный апофигей.
Не хватит воображения, скуден лексикон;
Не выдержит напора, горит вокруг огонь.
Завоет хор с оркестром мотивчик удалой;
Поддержим эту песню дружною толпой.
Всё это представление запомнится в века;
Не от предчувствия похмелья кружиться голова.
Сердце распахнулось, не собьются клапана;
Свои баян расправит для музыки меха.
Всё это будет точно с тобою или с ним;
Будней тягомотину в веселье превратим.
Как проведешь ты праздник, не прогорит костер;
Так и жить будешь дальше и дольше проживешь.


Рецензии