На улице тепло

На улице тепло, как у любимого под латами—
Он долго воевал, он многократно оскальпирован,
Он смотрит на тебя: непригвожденный и подлатаный,
Он прятал и боялся, останавливал, пальпировал
Натруженные мускулы, кипучие артерии,
В которых занимается рассвет над Адриатикой;
Он— эпос, сопричастие, предание, мистерии,
Тягучая слюна, победоносная геральдика,
Втесненные в глаза и утрамбованные начисто.
Боишься прикоснуться, но касаешься и улица
Не может удержаться и магически шатается,
И кружится, и кружится, и кружится.


Рецензии