Сигнал увековеченный на ней

Сигнал увековеченный на ней—
Как символ ночи, вставшей на дыбы
Горячей тройкой пегих лошадей,
И выдоха, слетевшего с резьбы.
Прочтение апокрифа от Брайля—
Как знак того, что хочется ещё.
Я верю в то, что вижу: как глотая,
Закидывают ногу на плечо,
Срастаются по формуле и типу,
Как лопается первая струна,
И синий свет на бедренном изгибе
Становится брожением вина,
Как сумрак превращается в лекало,
И ткань ему— соленая рука.
И алфавит слюной на покрывало
По литере стекает с языка.


Рецензии