Бег жизни

Всё мчится каруселью наша жизнь,
В калейдоскопе дней — потери и удачи,
Загадки, миражи в одно слились.
И каждый миг так много значит.

Порой, до боли, видим чудо-сны,
Сны детства, где легко и беззаботно.
Мы были там мечтам, себе верны,
Мы были радостны и так свободны.

Подчас, нас ждёт неровная дорога,
И кое-где там топь иль бурелом.
Шофер-судьба порой посмотрит строго,
И я в пути с улыбкой день за днём.

Рискуя и любя, но с лёгким шагом,
И будут ливни, изморозь и лёд,
По колее, где всё преграды и овраги,
Пройду, со мной Господь идёт.

Бросаю на листок слова в стихи,
И песнь душа тихонько запоёт.
Судьба и боль — одной любви штрихи,
И жизнь, как роза, расцветёт.

На все вопросы есть один ответ:
Художники своих мы сами судеб,
По совести жить надо, не секрет,
В любви, согласии жить, люди!

Без Бога нету счастья, жизнь пуста:
Грешим и молимся, грешим и каемся.
Без веры наша жизнь лишь суета.
Да, быть людьми, быть лучше мы стараемся.

Я верю в чудеса, любовь, добро.
И в искренность я верю, в Бога верю.
Любовь к Вселенной, к людям-суждено,
Такая я счастливая без меры.

1 августа 2021 года


Рецензии