Про гусеницу, гуся и гусара. Часть 2

В перпендикулярной вселенной,
Где всё и всегда хорошо -
По дороге обыкновенной
Гусар необыкновенный шёл.

В пути он встретил, ликуя,
Гуся на зелёном лугу.
Гусь: можно с тобой пойду я?
Гусар, улыбнувшись: угу!

Идут гусь с гусаром вместе,
Смеются и песни поют,
И в каждом приятном месте
Их ждут красота и уют.

И вот, на привале, под вязом,
На сердце не пряча зла,
Добро излучая, сразу
К ним гусеница подползла.

Взобравшись на серый камень,
Спросила гусара с гусём:
А можно пойду я с вами?
А те ей сказали: пойдём!

Идут гусь с гусаром вместе
И гусеницу несут.
И в каждом приятном месте
Их ждут красота и уют.

А может быть, обыкновенно
Рассказ этот произошёл
В знакомой нам, нашей вселенной,
Где всё и у всех хорошо...

2ххх. Валентин Золотухин


Рецензии