5142. Новый день пришёл с рассветом

Новый день пришёл с рассветом,
Но не рады в доме этом.
В дом опять пришла печаль
Цветом серая, как сталь.

Неожиданно явилась
И хозяйку прибрала…
Толи рок толь Божья милость…
(пневмония унесла)

Кто мог ждать такой развязки?
Ведь живём, все, на авось.
Горю бедам строим глазки,
Каждый в этом мире гость.

Стынет боль в пустых глазницах –
Не вернуть жену и мать.
Смерть дурак лишь не боится,
Умный рад бы в шею гнать.

Но приходит, забирает
И уносит всех подряд.
Нет в природе, видно, Рая,
Ждёт нас всех, пожалуй, ад.

30.07.2021.


Рецензии