Месяц как я живу на крыше

Сосед запивает вечер горькой.
С горы угловатым камнепадом
Обломками гулкие слоги стойко
Глушат стрЕкот поющей цикады.

Месяц как я живу на крыше,
Слушаю ветер и твои письма.
До глаз твоих - вёрсты, внутри - всё ближе.
ЩекОтно от наших глубин и высей.

Вчера испугалась осени мокрой,
Лязга трамваев и моря бетона,
Что вспоминать окажется нормой,
Не жить собой, а себя голод.

Хочу можжевеловым шёпотом, справа
Склонившись, тебе говорить снова
Слова из смеха и лавы сплава
Цветом рассвета вишнёвого.

Пусть я вернусь в Москву солёной
С коробками звёзд, петушиными криками,
С морем в глазах сине-зеленых
Смелая и дикая.


Рецензии