Берущего на излом

Берущего на излом раздели
До мускулов, извивающихся
Змеёй на жаровне.
Он любит. Он застрелился подлетающим кадыком
По мотивам историй поэтов,
Имён которых не помнит,
По сюжету романов, оставленных на потом.
И вязнет на животе подтаявшее "Хочу",
И губы расходятся в пьяную розочку коньяка:
Сплевывает через плечо,
Стучит по этому же плечу,
Прикусывает язык до отсутствия языка,
И просит ещё. Сандаловая рука
С её четвертого позвонка— продавливает грудину,
Как тесто горячего пирога,
Пока
Свет разъедает сиреневую гардину,
И липкий, от масла акаций, ноябрь— крылом
Гладит ключицы Берущего на излом.


Рецензии