Кем я буду?..

Кем я буду?.. Я о том не думаю,
Но совсем исчезнуть не могу!
Буду на воде дорожкой лунною,
Пеною морской на берегу.

Буду всплеском брошенного камешка,
Сколько насчитаешь ты блинов?
А потом по самому по краешку -
Буду кромкой белых облаков.

Заглядишься на меня, далёкую,
Сердце всколыхнётся, ты услышь.
Буду незабудкой синеокою,
Нежной нотой, что в душе таишь.

Мой хороший, ты не догадаешься,
Только обо мне ты не грусти,
Мятным ароматом наслаждаешься,
Мятою - я у тебя в горсти!

Утром буду кофе я заваренным,
Вечером, смотри на свет бокал,
Заболеешь, стану я испариной -
Вылечу, чтоб даже ты не знал.

Утром поцелую солнца лучиком.
Понимаешь, мне не объяснить...
Но останусь я твоим попутчиком,
Чтобы в нежности тебя хранить.


Рецензии