Яблоня Иакова

Определив случайность падения яблока,
Я захожу в полутень и смотрю на сад—
Глазами Иакова,
Вымоленного назад.
Я сочинил эти сказочные деревья,
Вымытые купоросом, инкрустированные росой,
Которой ревел я
Маленький и бо(ль)сой.
"Я залезаю на дерево"— так начинался вечер,
Так начиналась песня на вымышленном языке,
И тонкие плечи—
В ласточкином молоке.
Прыгали мошки по лбу, сосед надрывался матом,
Я доедал закат из ласточкиного гнезда,
И ласточка рядом,
Кажется, навсегда.


Рецензии