Золотой мальчик

В полях России племени восход,
Оно росло, чтоб силы возродились
Далёких предков, как зимы исход,-
Весна и Лето следом примирились.

Кто в землю пал, кто выжил, кто живой,
Растёт под солнцем хлеб и славы племя,
Отцов покинув и судьбы конвой,
Оно творит историю и время.

Весною дышит между гроз и рос,
Зрит в полдень небо, глаз не отрывая...
Свет меж колосьев в золоте волос,
Где взгляд мальчишки достаёт до рая.


Рецензии