Вечный костёр

Огонь, он красный.
Светится, живёт.
Слегка над всеми властный.
Ответы принесёт.

Но чтоб горел огонь
Нужно кое-что собрать.
И исчезнет вся та вонь,
Что хотела нас прогнать!

Костёр животворящий
Пятеро собрать хотели,
Чтоб огонь миротворящий
Спасал всех от метели.

Впереди была Надежда,
Помогала всем всегда.
Словно как одежда
С нами быть могла всегда!

Надежда - это всё!
Без неё и смысла нет,
Не подставишь ты плечо,
Не услышишь ты совет.

Вторым же был Не Кит!
Милый, мудрый и незлой.
Он не держит всех обид,
Правда, грустненький порой...

С Надеждой сотворял:
Дров доверия кидал,
Понимания давал,
А друзей он не бросал!

Попович следом шёл!
Сильный, смелый и отважный!
Каждый раз точил он кол
На врага чужого страшный!

Богатырь за пониманье,
За взаимное, без лжи!
Иначе будто бы изгнанье,
Где не посеешь много ржи!

Вдруг приплыла Черепашка!
Для костра несла заботу.
Называла нас "компашка",
Подавая всем икоту!

Черепашка хочет мира,
Хочет каждому помочь!
И не откажется от пира,
Где можно отжигать всю ночь!

И остался тут лишь Я,
Автор этих строк...
Далеко и всем крича,
Становился на порог.

Сейчас я думаю вот так!
Мы - одна стальная цепь!
И ответ на "как же так" -
"У всех у нас одна лишь цель!"


Рецензии