Дождливая явь

Небо чистое, как флюорография некурящего.
Жара. Июнь. 2021.
Пишу в будущее из настоящего
О том, как воздух мы тут едим.

Ложками столовыми мачеха природа
Заталкивает нам в лёгкие сухой суп
Из полутвёрдого кислорода,
Разогретого на весу.

И расстройством дыхательного поведения
Награждён абсолютно каждый.
Ищет тень моя - тень, и я
Вид имею совсем неважный...

...Сон короткий - рваная нить:
Небо грязное, как флюорография курящего...
О дожде, пришедшем землю поить,
Пишу в прошлое из настоящего!

2ххх. Валентин Золотухин.


Рецензии