Выливание чайной воды

Набрав памяти побольше, не огорчись,что в час один или другой уйдёт так просто на легке. В разлад с тобой всему быть прежнему, простому и напрасно выбросишь часы покоя,что избавят тебя от себя. Налей и не пролевай возможные остатки, сил, памяти, всего вокруг тебя, ведь в этом тоже сила и ей быть с тобою нелегко. Не стой в беде своей, когда вокруг нет беды, чтоб думать о своей сейчас, когда подчас чужим не знать о твоей печали. Грустить не нужно, а наложив вину виновным не всех оставишь,а лишь себя в одном, что смотришь не туда, и ловишь ты не там мгновений приятных вокруг себя. Ты дай глубокому стакану наполнить всем чем нужно для него, и ты посмотришь как приятно видеть то к чему пришло и место и дела. И горячо, холодно бывает знаем все, и боль и радость разделяем вдоволь на себе, но в этом только целина живого, а не клетки одинокой. Чтобы жить вечно в действиях, поступках, от которых только вольность веры в действия хорошие,правильные, заботливые, вносимые и проносимые решения за раскрытие таланта правильных лет своих с собой. И вот ты смотришь в эти дни былые плохие, хорошие скользя по всем чем только можно от твоей нужды избавить всё на то, чтоб было как надо по тебе. Выброси ты всё былое так просто на легке, но знай,что память не изменит всех дел, вещей, событий, ты есть один и только у себя. Рассказ как сказка правда, всегда легко и так уж непонятно на правде было или сон. Но выливая, заливая снова ты день на день накладываешь, проносится и год, десять лет и вот иль быть кружкой старой или новой,а всё один и тот же самый человек. Ты чай знаешь какой, выбираешь, у вечной памяти попроси или у сейчас со сбором на сегодня только выбор за тобой. Но вольно вносишь даль далекому,чаю знай его цену и нужду, а если чай сегодня то подумай о молодых решениях, возможно ветреных,простых,и в итоге самых сложных при конце пути. Полить или залить решение на жизнь или гибель куда пойдёшь туда отдашь, там не возьмёшь, не примешь. Давая возможность на себе испытать испытания,имей испытанное чувство вырвать на корню умом действия делающие не придуманные истории по придуманным замыслам. И будь уверен честь в бою перед личным богатством никому не отобрать, в любую хвору не налгать. Обман слов выливать не дашь, знанием зазнающегося вздора. Когда твой час придёт ты будь готов налить на пролитую воду заново воды, чтоб утонуло и слилось уходящее дальше от тебя в далёкие дела,что смотрят теперь не на тебя. И снова найдёшь и не прольешь напрасно дел с делами, что портят лучшие в тебе. И чистота воды, и мудрость чая знают чем помочь, так пей же чай скорее по теплу сердечному, вечному.
Автор: Тесса Рай Христиановна


Рецензии