Закат

Винноцветный набирая кистью последних минут,
Львиными гривами завивал облака,
Расплетал прошедшего дня закрученный жгут,
Бросил вдогонку не то золота, не то табака.
После сделал паузу, для смотрящих зевак,
И пока полумрак поглощал их сны,
Смысл примеряя к прожитому кое как,
Расплескал он нездешнее,  с другой стороны...
Он устроил шоу, палочкой ветерка
Дирижировал  бликами, начинал тишину,
Тасовал масти Крыл, наподобие игрока
Будто бы свет и мир теперь на кону
И, только овацией хотел взорваться народ,
Разом дунул он на свечу дня
Наступила тьма, погас небосвод...
Но, нет...надежде звезду оставил огня...


Рецензии