Камуфляж

Одежда – строгий камуфляж.
Заметны выправка и стать.
Какого танка экипаж
Пустил солдата погулять?

Спешит, чуть сдерживая прыть,
Сам невелик, живой, как ртуть.
Знать, генералом хочет быть,
Да, камуфляж велик чуть-чуть.

К фасадным тянется углам,
Как будто ищет там кого…
И грусть со смехом пополам
При каждом взгляде на него:

Мадам-хозяйка поводок
Рванет, рассерженно слегка:
Не то солдат, не то сынок.
Точней – собачка в два вершка.



Из книги "Пять ворон" (2021, Петрополис)


Рецензии
Эх, Наталья! Прекрасно видишь. Но, сколько иронии и "неуважения" к мУжскому полу. С улыбкой:)))

Олег Оношко   26.08.2023 10:04     Заявить о нарушении
Олег, какой у тебя уникальный талант - видеть то, чего нет.))))))

Наталья Апрельская 66   02.09.2023 18:00   Заявить о нарушении