Бабушка

Мы приехали в гости к бабушке,
Напекла она блины да оладушки.
Всем связала шарфы да шапочки,
А внучат называла «лапочки».
Спозаранку встаёт старенькая,
А зовут её  Варвара – Варенька.
Куличи всегда печёт вкусные,
Знает все она рецепты устные.
Бабушка, ты – наша бабушка,
Суетишься как курочка – рябушка.
И росточком ты совсем маленькая,
А на улицу зимой ходишь в валенках.
И вечерней порой длинной,
Не спеша ты пьёшь чаёк с малиной.
И крестясь, ты зачем – то вздыхаешь,
О прошедшей жизни всё вспоминаешь.
Хорошо, когда есть бабушки,
Приготовят нам блины да оладушки.
Проследят за малыми внуками,
Вы любите их, не будьте буками.


Рецензии