Энтомологическое

На террасе случайно осталась
Чашка чая зелёного цвета.
В ней под утро оса искупалась
В чёрно-жёлтый купальник одета.

Мотылёк заблудился в пространстве,
Чай на прочность и вкус изучая:
Всю пыльцу растворил, и остался
Лепестком неприметным на чае.

Богомол походил, с любопытством
Чашки край изучая и ручку.
Мухи вздумали чаем напиться,
Но друг другу устроили взбучку.

А паук занялся паутиной,
Но словил в этом деле промашку:
Всё на свете испортит рутина –
Унесли ополаскивать чашку!



Из книги "Пять ворон" (2021, Петрополис)


Рецензии