Парадное кошмарное

Парадный склеп. Войду. И пусть
В холодном мраке предмогильном
Меня опять охватит грусть…
Перила здесь с узором пыльным
И ветхих стен глубокий сон
Уже сражён эпохой новой:
Граффити он преображён,
А также прозой нездоровой.
Здесь паутины облака
Вокруг трубы водопроводной
И лампы тусклые бока
Звездой желтеют путеводной.
Вот лифт, нарушив тишину,
Сойдёт с высот, почти сакрально.
И я бесстрашно внутрь шагну,
И в саркофаге вертикальном
Пространство мрачное проткну.



Из книги "Пять ворон" (2021, Петрополис)


Рецензии