Единственный

Железный торс исчез за поворотом.
А мне казалось, только он один
Придёт, согреет, дальше – как по нотам –
Мы не поедем к дому – полетим.

Нет, не срослось. Стою, его ругая,
Как будто бы не я сама виной.
Ушёл, покинул, бросил…
Там другая,
Наверное, несхожая со мной,
Его дождётся где-то под луной.
Иду одна, вдыхаю вечер летний,
Автобус упустившая последний.



Из книги "Пять ворон" (2021, Петрополис)


Рецензии